Сертификат ДОПОГ – это именно тот документ, который необходим водителям для осуществления международных грузовых перевозок опасных веществ, в список которых входит больше, чем четыре тысячи наименований, и которые делятся на девять классов опасности, в зависимости от характеристик или показателей вещества, вне зависимости от того, это газ, жидкость или твердое вещество. Данный сертификат является своеобразной лицензией для водителя, демонстрирующей, что он знает правила обращения с такими деликатными грузами и что он берет на себя ответственность при их транспортировке, гарантируя безопасность перевозок для людей и для окружающей среды. Правила поведения с опасными веществами при их транспортировке, так же, как и сам список опасных веществ были созданы больше, чем шестьдесят лет назад. Эти правила составила Организация Объединенных Наций, на заседании, которое проходило в городе Женева в Швейцарии, именно там были прописаны все особенности перевозок опасных веществ, вплоть до самых мелочей, таких, как маркировка вещества, которое перевозится, особенности тары для каждого из видов грузов, а так же обязанности водителя, инструкции, как он должен себя вести, когда он берет на себя ответственность перевозить подобные грузы. Как становится понятно исходя из организации, заседание которой стало точкой отсчета для правил безопасных перевозок опасных веществ всех классов, данный сертификат является необходимым условием для транспортировки опасных грузов во всех странах ООН, а так же, данный свод правил так же приняли в свод своих законов некоторые страны Африки и Азии, что дополнительно доказывает их продуктивность и продуманность.

В Российской Федерации за получение сертификата ДОПОГ отвечает организация «РосТрансНадзор», которая выдает данный документ водителям, желающим совершать грузовые транспортные перевозки за пределы нашего государства. Но, классически, не обходится без известной ложки дёгтя – для получения данного сертификата мало просто прийти в организацию и, отстояв очереди, и предоставив водительские документы категории «С», которые дают право на управление грузовыми автомобилями, оформить заявку на получение лицензии на перевозку опасных грузов. Для этого первоначально нужно отучиться на специализированных курсах, которые продолжаются от трёх месяцев и больше, и, так же, как и на занятиях в автошколе, требуют заучивания многих правил, которые потом ни одному водителю нигде, кроме автошколы и не понадобились. Далее – экзамен, от сдачи которого зависит право водителя на получение сертификата, так как в случае провала, будет необходимость пересдавать до тех пор, пока экзаменаторы не примут результат и не выдадут справку об успешном окончании курсов, которая будет действовать на протяжении пяти лет, по истечении которых, всю эпопею придется проходить заново.

Но есть и более легкий способ получения сертификата ДПОГ – вы можете приобрести его в нашей компании. Просто свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, и они с удовольствием оформят ваш заказ, и уже спустя три дня вы получите легальную лицензию, которая так же будет действовать пять лет, но не потребует от вас лишних усилий!