Балтийский Банк санация

Центральный банк решил провести санацию банка «Балтийский». Это занятие поручили провести Агенству по страхованию вкладов и ему уже было выделено 10 миллиардов рублей.




Балтийский банк – один из крупнейших банков страны, который входит в сотню крупнейших банков России. Поэтому ЦБ решил финансово его оздоровить. Также это решение принято для защиты клиентских вкладов и интересов.

Санация банка начнется 20 августа, когда АСВ возьмет управления банком в свои руки. Но как заверили представители временной администрации, на роботу банка санация никак не повлияет. Банк будет работать в обычном режиме и будет осуществлять весь спектр банковских услуг.

Балтийский банк

Первым делом АСВ запланировал в скором времени провести конкурс, на котором будет выбран инвестор. В дальнейшем эта личность будет проводить мероприятия направленные на оздоровления банка.

Работа ЦБ с Балтийским банком началась еще в марте, когда первый ограничил привлечения средств населения. Также о санации банка «Балтийский» уже говорилось раньше. Газета «Ведомости» сообщала, что ее проведение должно начаться в июле. Но тогда возникли проблемы, а именно конфликт главных акционеров банка Олега Шигаева и Андрея Исаева, которым принадлежит по 49,87% акций. В результате конфликт перерос в спор о стоимости актива.

Напомним, что банк «Балтийский» — один из старейших банков России. Исследования РИА Рейтинг показало, что он занимает 69 место среди всех российских банков по размеру активов.

Видео от 15 августа 2014 по поводу помощи банку от одного из акционеров:

Источник: http://ria.ru


 


Вас обязательно заинтересует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>