Материнский капитал в 2015 году



С января 2007 года. в России осуществляется Программа по предоставлению финансовой поддержки семьям с детьми. Предполагалось что, Программа просуществует до 2016 года, однако все чаще обсуждаются требования о необходимости досрочно завершить ее действие или внести в нее серьезные коррективы.

Ожидаемые перемены преимущественно могут затронуть интересы семей, которые планируют или ожидают рождения детей и, несомненно, тех, кто принимает решение о том, чтобы принять в семью усыновленного ребенка.

Среди основных вопросов, волнующих людей:



  • возможность оформления и в дальнейшем реализации причитающегося сертификата, то есть свидетельства о праве на материальную субсидию
  • размер субсидии
  • подлежит ли данная сумма индексации.

Сразу следует сказать, что в 2015 г. каких-либо существенных поправок в осуществлении Программы или отмены Программы не произойдет.

Материнский капитал, как и ранее, предназначен для решения проблем всей семьи и по-прежнему освобожден от налога на доходы. Пустить в ход причитающуюся сумму денег можно до истечения трех лет с момента оформления сертификата, как целиком, так и частично, оставшаяся сумма будет проиндексирована.

Ввиду роста инфляции следует ожидать индексации размера материнского капитала. По предварительным оценкам при ожидаемой 5% инфляции сумма помощи семье с правом на материнский капитал может составить 450878 рублей, но точный размер помощи будет известен лишь после его утверждения.

Таким образом, Программа «Материнский капитал» в 2015 году продолжится в полном объёме.

Вам стоит об этом узнать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>