Публичные и непубличные акционерные общества

В России запланировали изменения правил названия АО. Если раньше привычным было их разделение на открытые и закрытые, то теперь акционерные общества будут именоваться публичными и непубличными.




Соответственно названиям, публичными будут называться общества, ценные бумаги и акции которых могут быть публично размещены или обращаются на фондовых биржах. Управление данных предприятий будет строго регулироваться, так как оно касается интересов большинства акционеров.

Непубличными обществами будут названы все остальные АО. Эти изменения планируют ввести в действие с 1 сентября.

По мнению специалистов, форма закрытых акционерных обществ не отвечала требованиям и была очень приближена по содержанию к открытым АО.

публичные и непубличные общества

Поправки будут проводиться с первыми изменениями в учредительных документах. Определенных сроков для смены названия АО не устанавливают, но с введением изменений не будет возможности создания новых ЗАО.

Достаточно усложнится процедура принятия решений в АО, потому что каждое из них должно будет иметь подтверждение нотариуса или регистратора. Это даст возможность проверки достоверности даты принятия решений. Также, теперь должны быть установлены лица, отвечающие за достоверность описанных сведений. Ежегодный аудит будет обязательным.

Некоторые изменения будут касаться и ликвидации юридических лиц. Все изменения при совершаемой ликвидации или реорганизации будут закрепляться в акте передачи. Ликвидация юридических лиц с долговыми обязательствами проводиться не будет. Исключением можно считать полное банкротство.

Источник: http://www.rg.ru/2014/09/01/actionernye-obschestva.html



Вас обязательно заинтересует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>