Закон о запрете мата текст в интернете, СМИ, литературе, театре, кино, общественных местах

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который запрещает использование нецензурной лексики (мата) в произведениях литературы, искусстве, средствах массовой информации, при проведении любых зрелищно-развлекательных мероприятиях.




Текст закона официально опубликован в официальном источнике - http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101052.

Закон о запрете мата фото

При нарушении требований закона, выраженного в использовании нецензурной брани при исполнении творческих произведений повлечет наложение денежного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей для граждан, в случае нарушения закона должностное лицо будет оштрафовано на сумму от четырех до пяти тысяч рублей, штраф для юридических лиц составит от сорока до пятидесяти тысяч рублей.

Закон о запрете мата

При повторном нарушении требований закона сумма денежного взыскания будет увеличена.

Рассылка либо, продажа аудио- и видеотоваров, которые содержат ненормативную лексику, упаковка которой на содержит письменного предупреждения о содержании нецензурной брани, также повлечет наложение денежного штрафа для физических лиц от 2 000 до 5 000 рублей, в случае нарушения закона должностным лицом штраф составит от 4 000 до 5 000 рублей, штраф для юридических лиц составит от 40 000 до 50 000 рублей.

image description

Кроме того, закон включает в себя наказание для юридических лиц за демонстрацию фильма при отсутствии прокатного удостоверения в виде денежного штрафа от 50 000 до 100 000 рублей.


 


Вас обязательно заинтересует...

3 Responses

  1. Ирина:

    Я считаю что следует запрещать мат в общественных местах, но социальные сети полностью погружены в него и там не получится его убрать.

  2. Серый:

    Мат уже настолько вошол в нашу речь, что некоторые на нем просто разговаривают, а не ругаются. Пришло время «фильтровать базар»

  3. лариса:

    Я думаю, что контролировать выполнение данного закона в социальных сетях будет невозможно. А что касается СМИ, общественных мест, то я только ЗА. Режет по ушам, когда нецензурная лексика звучит с экрана телевизора, из радиоприемника, в театре. Я понимаю, что в повседневном общении многих людей мат укоренился прочно, но нужно потихоньку его выдавливать из нашей жизни. Наши дети должны учиться обходиться без него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>