Джон Теффт биография, фото, посол США в России

Джон Теффт появился на свет в небольшом городке Мэдисон в 1949 году. Этот город расположен в штате Висконсин.




Он получил свое первое достойное образование в Милуокском университете Маркет, а затем ученную степень столичном Джорджтаунского университете.

Он устроился на дипломатическую работу в министерство иностранных дел США в 1972 года и занимался отношениями с Европейскими и Евразийскими странами.

с 1986 по 1989 года назначен военно-политическим советником посла в Рима, а уже с 1989 года по 1992 главой отдела министерства по делам России и Стран Независимых государств.

с 1992 по 1994 года назначен возглавлять отдел по вопросам Северной Европы. Потом переведен на должность посла в Литве, где участвовал в принятии властями некоторых острых для страны решений.

Вершина карьеры наступила в 2004 года с назначением заместителя министра иностранных дел США. В его должностные обязанности входила работа по решению вопросов с Россией, Молдавией, Белоруссией и Украиной.

С 2005 по 2009 год проработал послом в Грузии, во время президентства Саакашвили и был им высоко оценен, но не грузинской оппозицией. А уже в 2009 году назначен послом в Украине. За свою добросовестную и преданную работу был награжден государственными наградами.

Он женат и имеет двух взрослый дочерей, которые не пошли по стопам родителей, а подались в юриспруденции и шоу-бизнесе.

Последний скандал разразился из-за высказываний посла США на Украине Джона Теффта об украинском гимне. По данным сайта Wikileaks своему госсекретарю Джон Теффт написал, что от слов гимна Украины хочется застрелиться, а вокруг дохнут мухи.

Видео:

Фото:


 


Вас обязательно заинтересует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>