Финляндия отказалась от санкций в отношении России

Руководство Финляндии решило воздержаться от каких-либо ответных мер в адрес России, после того как Кремль объявил об эмбарго на поставки продовольствия с Западных стран. Премьер-министр страны Александр Стубб уже поставил в известность о позиции Хельсинки по этому вопросу Еврокомиссию и канцлера Германии Ангелу Меркель.




В правительстве Финляндии считают, что раскручивая спираль торговой войны, Евросоюз и Россия, становятся заложниками непредсказуемой ситуации, способной обернуться самыми плачевными последствиями не только для торгово-экономического сотрудничества Брюсселя и Москвы, но и сельского хозяйства стран Европы.

Наряду с этим финский премьер обратился к Брюсселю за помощью, указывая на то, что аграрный комплекс страны уже нуждается в срочной помощи из-за убытков, возникших на почве сворачивания сотрудничества с Россией. Не преминул он заметить и то, что Финляндия оказалась втянутой в этот конфликт вопреки своему желанию и, несмотря, на многолетнее тесное и взаимовыгодное сотрудничество с Москвой.

Финляндия отказалась от санкций в отношении России

Позиция финского руководства совпала с мнением президента Чехии, ранее также раскритиковавшего санкции Запада против России. Милош Земан назвал их бессмысленными уже хотя бы потому, что на них всегда последует ответ, который равномерно распределит ущерб от санкций между всеми участниками конфликта.

Такого же мнения придерживаются и эксперты «Датского банка», указывающие на то, что в течение трех месяцев ЕС вынужден будет пойти на отмену санкций в виду быстро растущих проблем в экономике стран-участниц Евросоюза.

Источник: http://lifenews.ru


 


Вас обязательно заинтересует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>