Гелетей Валерий министр обороны биография, подписал присягу закрытой ручкой видео, фото

Галетей Валерий Викторов родился 28.82.1967 года. До 3 июля 2014 работал начальником украинского Управления гос. охраны, на данный момент назначен Министром обороны.




Валерий Гелетей присяга

Местом рождения его является село Большой Коропец (Мукачевский район, Закарпатская область). Он окончил среднюю школу милиции в Ивано-Франковске в 1990, а академию внутренних дел Украины в 1994.

После средней школы Галетей год работал слесарем-автоэлектриком на Мукачевском АТП06011. 1986-87 годы провел в армии, и уже с марта 1988 начал работать в украинских органах МВД. Последние годы работал в Киевском УБОП ГУ МВД, даже был начальником.

Будучи полковником милиции, в октябре 2006, он стал начальником главной службы по вопросам работы правоохранительных органов президентского Секретариата. Вскоре после начала работы там, получил звание генерал-майора.

Гелетей фото

24 мая 2007 Виктор Ющенко, тогдашний президент страны, назначил Валерия Викторовича начальником украинского Управления государственной охраны. Это специальный правоохранительный орган, чей личный состав охраняет больше двадцати государственных должностных лиц и около семидесяти органов государственной власти, кроме этого еще и занимается охраной высокопоставленных иностранных руководителей, когда они приезжают в Украину.

В 2007 он получил звание генерал-лейтенанта, но в июле 2007 был уволен с занимаемой должности. Его отставку связывали с тем, что с поста главы президентского Секретариата ушел его друг Виктор Балога.

Валерий Гелетей

По приказу Александра Турчинова, который был исполняющим обязанности президента Украины, в марте 2014 он опять занял свой пост, его заменял этот срок Сергей Кулик.

Гелетай стал известным за то, что жестко критиковал бездействие или работу руководителей Генпрокуратуры и МВД, он был следователем антикоалистической линии.

Видео:


 


Вас обязательно заинтересует...

2 Responses

  1. Алла:

    Очень «интересный» министр. Странные действия, имею ввиду попытку поставить подпись закрытой авторучкой. Безответственные заявления, уж в этой должности надо хоть немного думать, прежде, чем говорить. Такое впечатление, что это вовсе и не Украина, а Королевство Кривых Зеркал.

  2. Игнат:

    Молчала бы уже подстилка драная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>