Интервью Путина с французскими журналистами 4.06.14 полная версия, читать текст и смотреть видео

Президент России Владимир Путин, приглашённый во Францию на празднование 70-й годовщины высадки англо-американских войск в континентальную Европу в ходе Второй мировой войны, дал обширное интервью журналистам радио Europe 1 и телеканала TF 1.




Интервью Путина

Президент России категорически опроверг утверждения украинского руководства о том, что события на Юго-востоке Украины инспирированы и поддерживаются Россией. В. Путин твёрдо заявил — российских военнослужащих на Юго-востоке Украины нет и Россия не оказывает помощи регионам, восставшим против переворота, совершённого в Киеве. Россия, по словам её президента, собирается развиваться в собственных границах и не намерена аннексировать ни Украину в целом, ни какие-либо её части. Тем не менее. В. Путин подчеркнул, что мирные граждане любой страны имеют право на собственное волеизъявление и на защиту своих прав.

Говоря об отношениях с Западом и США, Президент России назвал решение Президента США Барака Обамы не встречаться с ним в ходе торжественных церемоний выбором самого Обамы. Сам Путин, по его словам, всегда готов к диалогу. В свою очередь, он обвинил США в империализме. За границами России практически нет российских военнослужащих, тогда как вооружённые силы США в той или иной степени присутствуют практически во всём мире. В. Путин обвинил США в проведении жёсткой и агрессивной внешней политики.

Комментируя российско-французские отношения, российский президент с уважением отозвался о Шарле Де Голле, в качестве Президента Франции проводившего независимую и взвешенную внешнюю политику.

Видео полная версия:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>