Люстрация в Украине

Люстрация — от латинского слова «lustratio», что в переводе означает обряд очищения младенца с помощью жертвоприношения.

Закон о люстрации органов власти, который был принят непосредственно в первом чтении нынче отправлен на доработку.
В нем говорится также следующее, что большинство политических деятелей предыдущего режима будут лишены ныне занимаемых должностей.




Это относится к тем представителям власти государства, которые непосредственно находились в окружении президента Януковича. Соответственно в список попали все руководители ведомств, министерств, счетной палаты, Национального банка, также Фонда государственного имущества и самого Антимонопольного комитета. И также люди занимающие в тот период именно руководящие должности в Совете обороны, соответственно национальной безопасности и члены Высшей комиссии судей.

В законе не забыли о тех лицах, которые оказывали видимое сопротивление Евромайдану. Были замешены в событиях нанесших вред здоровью и также жизни людей с двадцать первого ноября и непосредственно по конец февраля данного года.

люстрация

Еще будут лишены должностей лица, которые лично были задействованы в сфальсифицированных выборах президента в 2004 году и народных депутатов 2012. Также понесут заслуженное наказание те особы, чьи незаконные действия привели к наиболее большим потерям средств бюджета страны.

Источник: http://top.rbc.ru


 


Вас обязательно заинтересует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>