Митинг 6 июня в Екатеринбурге фото

Свое слово в поддержку справедливых требований жителей юго-восточных областей Украины, высказали в Екатеринбурге простые россияне, собравшиеся 6 июня на площади Труда для того, чтобы выразить протест против разгула экстремизма в соседней стране.




Митинг в Екатеринбурге фото Митинг в Екатеринбурге

Они пришли к памятнику основателям города для того чтобы высказаться за мирное урегулирование конфликта в регионе, с которым Екатеринбург связывают побратимся отношения (кроме Днепропетровска, в ближайшее время ожидается подписания соглашения об утановлении таких связей с Горловкой из Донецкой области).

Настроения участников многотысячного собрания выразил Лев Кощеев, являющийся членом Общественной палаты Екатеринбурга. Его выступление свелось к констатации очевидных фактов – распад украинской государственности и не легитимность высших эшелонов власти, породили в стране анархию, где власть стремительно узурпируется представителями радикальных националистических движений, традиционно считающих Россию и русских источником всех бед Украины. Сегодня боевые отряды, состоящие из штурмовиков этих движений, принимают самое активное участие в боях против ополченцев в регионах страны, провозгласивших собственную независимость в ходе майского референдума.

Являясь, по сути карательными, украинские войска, принимающие участие в «зачистке» от недовольных восточных рубежей Украины, уже перешли все пределы допустимого, используя в боях против мирного населения штурмовую авиацию и системы залпового огня. Участники митинга выразили поддержку усилиям президента Путина, направленным на нормализацию и стабилизацию ситуации в Украине. Нормализацию – связанную не с «умиротворением» недовольных силой оружия, а поиском взаимоприемлемого решения кризиса между всеми участвующими в противостоянии сторонами.


 


Вас обязательно заинтересует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>