Петр Порошенко Вальцман настоящая фамилия биография, семья фото, жена, дети, родители

Порошенко Петр Алексеевич — новоизбранный пятый президент Украины, известный бизнесмен, владелец одной из крупнейших корпорации по производству сладостей в СНГ и всей Восточной Европе.




Родился бизнесмен в городе Болград Одесской области 26 сентября 1965. Первая фамилия Петра Порошенко — Вальцман.

Свой бизнес в кондитерской отрасли он начал сразу по окончанию Киевского государственного университета в 1989 году. Купив несколько отдельных предприятий по производству сладостей, он объединил их в мощную корпорацию Roshen, которая является крупнейшим производителем кондитерских изделий на территории Украины и входит в двадцатку крупнейших компаний по производству сладостей в мире.

Петр Порошенко и его активы

Кроме этого, собственностью Петра Алексеевича является популярный в Украине «Пятый канал», корпорация по производству автобусов «Богдан», верфь «Ленинская кузница» и даже Луцкий автомобильный завод. Также к его бизнес-империи принадлежит компания KP Media, выкуплена у бизнесмена из США Джеда Сандена, а также несколько радиостанций, среди которых «Ретро FM» и «Наше радио».

В поле

Начиная с 1998 года, он выходит на политическую арену в составе партии социал-демократов, которая активно поддерживала тогдашнего президента Леонида Кучму. Позже он принимал активное участие в создании скандальной «Партии Регионов», однако вскоре отвернулся от нее и начал поддерживать Виктора Ющенко. Благодаря этому, уже в 2002 году, он попадает в правительство в качестве министра по вопросам бюджета.

http://photo.unian.net

В 2004 году Петр Порошенко активно поддерживал Оранжевую революцию и Виктора Ющенко. После ее успешного завершения он становится секретарем Совета национальной безопасности, однако уже совсем скоро уходит в отставку вместе со всем правительством.

Петр Порошенко

В 2007 году бизнесмена назначают председателем совета Национального банка Украины. В 2009-2010 годах занимает должность министра иностранных дел, а уже в конце 2010 года уволен, вместе со всем правительством, новым президентом Украины Виктором Януковичем.

Петр Порошенко фото

В 2014 году, после новой революции, которая получила название Евромайдан, Петр Порошенко 7 июня 2014 побеждает на выборах и становится пятым президентом Украины.
Семья

Петр Порошенко имеет четверо детей и жену. Старшему сыну Алексею 29 лет, младшему Михаилу — 13. Обоим дочерям — Евгении и Александре по 14 лет. Его жена — Марина Анатольевна (1962 г.р.), имеет профессию врача. Старший брат Петра Алексеевича погиб в автокатастрофе в 1997 году при невыясненных обстоятельствах.
Петр Порошенко и семья

Фото:

Видео про биографию Петра Порошенко:


 


Вас обязательно заинтересует...

2 Responses

  1. Наталья:

    Надо же, оказывается Порошенко везде успел поработать: от шоколадного бизнеса до министра иностранных дел. Но вот зачем фамилию-то поменял, осталось для меня загадкой.

  2. Дмитрий:

    На семейном фото — добропорядочный семьянин с очаровательными дочурками.
    А в жизни — жестокий фашист, отдающий приказы на безжалостное уничтожение таких же симпатичных и очаровательных детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>