Запрет на выезд за границу сотрудникам МВД с 21.04.2014 года приказ Колокольцева В., полиции, силовым ведомствам, ФСБ, ФСКН, ФМС, УФСИН

21 апреля Министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым подписан приказ, запрещающий выезд за границу как руководителям подразделений различного уровня, так и многим рядовым работникам полиции, начиная с московского МВД и заканчивая территориальными и региональными ОВД.

Запрет на выезд за границу сотрудникам МВД с 21.04.2014

Запрет на выезд за границу сотрудникам МВД с 21.04.2014

Весь личный состав ФСКН, ФМС, УФСИН и часть состава Минобороны тоже подпадает под этот список.

В список стран, которые запрещено посещать работникам силовых органов, входят такие страны как Италия, США, Испания, Болгария, Чехия, Турция, Великобритания, Япония и другие. Всего 150 стран.

Полный список стран с сайта LifeNews:

Список стран

Список стран

Если еще недавно выезжать за рубеж было возможно, лишь согласовав это с начальством, то теперь выезд оперативников и следователей запрещен до особого приказа.

В силовых структурах России, напомним, числится около четырех миллионов человек.

Меж тем в ФСКН, ФМС и ФСИН говорят, что пока еще не сталкивались с запретом выезда за рубеж своих сотрудников в определенные страны. Как сказали в наркоконтроле, не рекомендуется выезжать в те страны, у которых заключено соглашение с Соединенными Штатами об экстрадиции. Эти рекомендации не носят обязательного характера и даны только в целях безопасности самих сотрудников.

В ведомстве ФСИН заявили, что нет никаких запретов для работников на выезд в зарубежные страны.

Чуть ранее 10 апреля 2014 года Министерство иностранных дел уже публиковало подобное предупреждение http://www.mid.ru/bdomp/brp_4.nsf/newsline/AEE7072D0D06CE4144257BDA00444438. Но тогда оно касалось лишь рядовых граждан.

Вам стоит об этом узнать:

14 Responses

  1. NikName:

    хотелось бы узнать номер приказа от автора новости

    • admin:

      Впервые это сообщение появилось на сайте LifeNews http://lifenews.ru/news/131781
      Затем на сайтах правительственных средств массовой информации появилось:
      1) опровержение — http://itar-tass.com/obschestvo/1138343
      2) подтверждение этого факта, но с оговоркой на рекомендательный характер -http://ria.ru/society/20140422/1004935961.html
      Соответственно, номер приказа Вам найти не удастся. На сайте МВД. до сих пор нет даже упоминания об этом.

  2. Нина:

    Главный вопрос зачем, зачем кошмарить сотрудников и их семья. В РФ слишком дорогие курорты не только для сотрудников МВД, но даже для людей с хорошим уровнем доходов. Нужно было закрывать выезды когда оплачивали проезды в любую точку мира сотрудникам.

  3. Владимир:

    Дело видимо в другом, наоборот, руководство МВД пытается нас уберечь, и кошмарят нас точно не они, а США с Европой, и надо понимать, что из за Бендеровской Украины в воздухе пахнет порохом. Причем тут доход, и курорты, тут все намного серьезнее. Что вам ваша жизнь не дорога что ли?

  4. Лида:

    Мы два года копили на отпуск, приобрели путевки, и до вылета осталось всего 2 недели! Мало того что отпуск не просто испорчен, а его не БУДЕТ, так мы еще и половину от стоимости путевки теряем! И еще не известно правда ли всё это делается ради нашей безопасности. Кому вдруг может понадобиться рядовой сотрудник ГИБДД в Тайланде, когда у него даже секретки нет! Какие цели преследуются данным приказом нам доподлинно никто и никогда не скажет.

  5. александр:

    Сотрудник гибдд видимо из нашей раши…

  6. Тома:

    Да надо сказать спасибо нашим министрам за испорченный отпуск и в очередной раз потерянные деньги .Конечно для них это копейки а для нас- мы их целый год копили .. и ни кто нам их не вернёт потому что они всё продумали эти ухари в погонах. Зазывают на отдых в Крым ну а на какие шиши туда ехать вы ж всё отняли .СПАСИБО чтоб вам тоже так отдохнуть .

  7. оксана:

    Жаль что так получилось. Конечно мы бы поехали на наши курорты, но не у всех отпуска попадают на летние месяцы. На наших курортах очень хорошо, так же я была в крыму и в геленджике, в анапе все замечательно. Но вот отпуска мои с мужем попались на месяц май и конечно хотели отдохнуть на море, позагорать , купаться и т.д. Купили путевку на двоих в турцию заранее. И вот это постановление нас очень сильно огорчило. Но мы все еще надеемся, что некоторым сотрудникам возможно будет выехать за пределы России.

  8. Ola:

    Конституции, 55-ая статья, часть 3-я, можно ограничить только федеральным законом. Не приказ, не распоряжение, даже не указ президента, а должен быть федеральный закон, который ограничит права на посещение за рубеж, на отдых. А речь идет, в первую очередь, о семейном отдыхе. Представляете, как это так: семьи готовились и не поедут. Это притеснение прав конкретно большого слоя людей – около миллиона.

  9. Елена:

    Видимо руководству МВД очень хочется, что бы их ряды сильно поредели. или что бы сотрудники приходили на службу с головной болью. Я например как жена, сотрудника МВД, не считаю нужным отдыхать на наших курортах, было время отдыхали всегда там, сейчас хочу поездить отдохнуть и посмотреть на за границу, если все-таки мужа не отпустят, поеду одна. Для чего нужно руководству, что бы в семьях были скандалы, что от этого повысится уровень службы.

  10. энтони:

    может решили на ментах навариться??????поднять крым…..но на..уй мне этот крым не стучал вместе с абхазией!!!!!копил как шахтер на тайланд,хотел туда поехать!!!!!!!но видимо придеться брать удочку и на пруд пить водку там!((((((

  11. Вера:

    Все для того,чтоб люди ехали в гребаный крым,который даром не нужён.Тем более что летом отпуск не дают.Во всем урезали.Бомбят хохлов, да и черт с ними,а сотрудники полиции крайние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>