Андерс Фог Расмуссен записал разговор с Путиным на диктофон содержание, текст беседы

18 апреля в газете была Politiken подтвердилась информация о том, что во время встречи президента России Владимира Владимировича Путина и действующего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, у последнего был диктофон, на который тот записал их беседу.




Ранее сам Путин сделал заявление об этом оскорбительном случае во время общения с гражданами России.

На памятной встрече 2002 года присутствовали Владимир Путин и Рассмусен Андерс Фог, являвшийся на тот момент премьер министром Дании. Местом проведения был город Брюссель.

Кристофер Гулдбрансен (Christoffer Guldbrandsen), журналист из Дании, заявил, что поместил микрофон для подслушивания беседы на костюме Расмуссена. Гулдбрансен вел работу над документальным фильмом «Фог за кулисами» (Fogh bag facaden), а подслушанный материал был включен в его кинокартину.

С кинокартиной можно ознакомится по адресу http://www.imdb.com/title/tt0368219/?ref_=nm_flmg_dr_9. Она вышла в свет на Датском и английском языках.

Отрывок видео из фильма Гулдбрансена:

Подтверждение словам Гулдбрансена можно найти на страницах Датской прессы:

1) http://www.bt.dk/politik/putin-er-rasende-er-dette-foghs-hemmelige-optagelse

2) http://www.fyens.dk/udland/Instruktoer-Fogh-havde-mikrofon-paa-under-Putin-samtale/artikel/2492403

Владимир Владимирович отреагировал с возмущением и негодованием. Беседа с Расмуссеном носила личный характер, и, по мнению президент РФ, генеральный секретарь НАТО не должен был публиковать его без предупреждения. Произошедшая ситуация, по словам Путина, дает веский повод для пересмотра степени доверия к Дании и НАТО.

Заявление Расмуссена, что разговор сохранен «для истории», лидеру России польстило, но поступок собеседника не оправдало.

В свою очередь пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску после заявления Путина утверждала: никакой записи разговора нет и мысль о ее наличии абсурдна.

Про текст беседы, записанной на диктофон известно следующее. Рассмуссен высказался в адрес российских журналистов, что они слишком критично освещают всю сложившуюся тогда ситуацию вокруг расширения НАТО на восток. Владимир Путин сдержанно ответил Рассмуссену, что и европейские, и наши российские журналисты «это одни и те же «бандиты» (прим. они в одной банде, но каждый освещает информацию исходя из своих интересов).


 


Вас обязательно заинтересует...

1 Response

  1. кирилл:

    У меня складывается такое впечатление что то что говорит Владимир Путин для Расмусона эта пустой звук. Он не слышит его но слушает его внимательно. Мне кажется что то что говорит Владимир Путин не имеет ни какого значения пока он не скажет то что ему нужно то что привыкло слушать его ухо. Когда я слушаю то что говорит Владимир Путин и Андерс фон Расмусон мне кажется что они говорят одно и тоже но на разных языках не народности а с разного понимания и смысла. Я хачу сказать что они такими общениями не договорятся не до какого соглашения и общего мнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>