Санкции России в отношении США и Евросоюза, против США и ЕС, Украины, ответ западу Лавров

Совет Федерации приготовил проект, который даст разрешение на конфискацию имущества, активов, счетов разнообразных европейских и американских компаний, туда же входят и приватные компании, в случае применения подобных санкций к России. Сейчас Юристы обрабатывают вопрос, не будет ли данный закон идти вопреки конституции.




Правительство США сейчас анализирует вопрос о санкциях против РФ в связи с ситуацией в Украине. Речь идет о таких санкциях как заморозка активов российских учреждений и приватных инвесторов, а так же рассматривается вопрос об ограничении визового режима для граждан России. Подобные предложения поступают и некоторым европейским политикам.

Владимир Путин получил одобрение от президента Украины Виктора Януковича на применение армии в Крыму и их защиты, а так же юго-востока по поводу нарушения прав со стороны самопровозглашённой Киевской власти. Россия называет происходящие события в Киеве государственным переворотом. США полагают действия России в Крыму незаконными, и в случаи ввода войск та территорию Украины ввести санкции против России.

Действия которые происходят на Украине перестали быть предсказуемыми, но аналитики все-таки полагают что до санкций не дойдет. А по поводу заморозки активов, больше всех пострадают банки, крупные компании, которые имели возможность получать кредиты по низким ставкам.

Сенатор США Дж. Маккейн вместе с Кличко, Яценюком и Тягнибоком

Сенатор США Дж. Маккейн вместе с Кличко, Яценюком и Тягнибоком

По поводу иностранных инвестиций, которые на 2013 год становили $170 млрд. Истинный объём инвестиций становит гораздо меньше, на это есть две причины: первая, 85% всех инвестиций не прямые (портфельные), вторая, остальная часть «зарубежных инвестиций» — вложения персон зарегистрированных за границей российских компаний.

Общий объем американских инвестиций, включая не прямые, в 2013 году становил $14 млрд.Сенаторы в России федеральным законом могут принять любую норму, но другой вопрос как это скажется на инвестировании, заметил старший партнер «Дювернуа Лигал» Егор Носков. А насчет США, то в соответствии с их англосаксонской системой права будет принимается не акт о полной заморозке активов, а заморозке некоторых конкретных лиц.

Представители американского бизнеса воздерживаются от комментарий и надеется, что бизнес не заденет политика.
Кто больше пострадает говорить еще рано, так как не понятно, какие санкции могут применяться. В любом случае, подобные санкции приведут к убыткам в бизнесе с обеих сторон, как отмечают эксперты.


 


Вас обязательно заинтересует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>