Ван Перси подарил медаль болельщику видео, фото

Весь стадион «Mané Garrincha» стал свидетелем необычного поступка форварда и капитана сборной Голландии Робина Ван Перси. По окончании матча с Бразилией, завершившегося победой его команды со счетом 3:0, за третье место в рамках мундиаля 2014, Ван Перси преподнес бронзовую медаль одному из болельщиков своей команды.




По завершении церемонии награждения тридцатилетний нападающий устремился к трибуне болельщиков и отдал медаль и свою капитанскую повязку болельщику сборной Голландии, известному по прозвищу «Оранжевый генерал». Начиная с 1994 года преданный фанат не пропустил ни одного матча сборной Голландии, неизменно присутствуя на трибуне в фуражке и парадном генеральском костюме. Винфрид Витьес был польщен поступком Ван Перси отметив, что это одно из самых главных его приобретений за последние годы.

Непосредственно в матче с Бразилией Ван Перси обозначился забитым мячом, реализовав пенальти назначенный за фол на Арьене Роббене. Всего на счету у нападающего четыре гола на этом чемпионате мира, что позволило ему стать самым результативным бомбардиром Голландии на турнире. Также стоит отметить, что это первые бронзовые медали, завоеванные Нидерландами в рамках турнира мирового уровня.

Видео:

Фото:


 


Вас обязательно заинтересует...

1 Response

  1. Теоретик:

    Многие трактуют поступок, как жест пренебрежения к бронзе. Игра за 3-е место, по сути — матч лузеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>