Виктор Тихонов старший скончался

Виктор Тихонов, именитый советский хоккеист и тренер таких команд, как: ЦСКА, рижское Динамо, а также сборной СССР, скончался от остановки сердца в Москве.

В октябре СМИ сообщали, что Виктор Васильевич находится на домашнем лечении, он был неспособен самостоятельно передвигаться. Впоследствии, из-за ухудшения состояния здоровья, он был госпитализирован. Ночью состояние здоровья ухудшилось снова, врачи пытались спасти жизнь Тихонова, но у них не получилось.

Тихонов начал свою карьеру еще в армии, с позиции защитника в армейском клубе ВВС МВО. Позже, перейдя в состав команды московского Динамо, за период с 1953 по 1963 год трижды становился чемпионом Советского Союза. В 1950 он стал мастером спорта. В сумме Тихонов провел 296 матчей, в которых забил в ворота 35 шайб.

Тренерскую карьеру он начинает в 1968 году. Тогда он вместе со своей первой командой, рижским Динамо, поднялся из второй лиги в почетное четвертое место в советском чемпионате 1977 года.

Вслед за событиями с рижским Динамо, Тихонова активно зовут в ЦСКА, но соглашается он не сразу, а только после беседы с Юрием Андроповым. Дело в том, что Виктор Васильевич считал, что не может занять место, на тот момент тренера армейского клуба, Константина Локтева. Также в том году он возглавляет сборную СССР.

Виктор Тихонов

Вам стоит об этом узнать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>